设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
带“最炫民族风”进北大、复旦,内蒙古民族艺术剧院助内蒙古专项引才
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:李楠
发布时间:2018-04-16
【字号:
打印
  内蒙古自治区党委组织部、自治区人力资源和社会保障厅分别于201848日、9日和1112日在京、沪两地举办了内蒙古自治区专项引才活动。内蒙古民族艺术剧院为助阵此项活动,于48日和11日分别在北京大学和上海复旦大学为两地各大高校师生带去了精彩的草原风情文艺演出,为内蒙古引才活动拉开帷幕。

  48日,剧院在北京大学百周年讲堂的送上了精彩的“美丽的草原我的家”歌舞晚会,向师生展示了《雕花的马鞍》、《草原上升起不落的太阳》、《鸿雁》等具有浓郁草原风情的歌曲以及《博克雄风》、《舞动的琴弦》、《鄂尔多斯舞》等婀娜多姿的蒙古族舞蹈。内蒙古悠久而独特的民族艺术和艺术家高超的专业造诣博得现场师生的阵阵掌声。

  411日,剧院合唱团在上海复旦大学光华楼报告厅为师生送上了“美丽的草原我的家”蒙古族无伴奏合唱音乐会。演出通过《美丽的草原我的家》、《八骏赞》、《蒙古靴》等具有浓郁草原风情的歌曲,以及古老神奇的呼麦、长调、马头琴艺术和独特的蒙古族民族服饰,使在场观众仿佛置身广阔辽远的大草原,台下师生陶醉其中,不时响起热烈的掌声,现场气氛异常热烈。 

  本次演出,让北大、复旦两所百年名校的师生们领略到了内蒙古独具特色的“草原文化”,感受到了内蒙古深厚的文化底蕴和改革与发展的蓬勃活力。


 

 

演出现场

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古自治区文物局开展国家二、三级博物馆评估定级工作 下一篇:自治区文化厅一周政务(2018.04.09-04.15)

相关文章