设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
自治区文化厅机关开展巾帼志愿者服务活动
来源:内蒙古自治区文化厅
作者:
发布时间:2018-03-08
【字号:
打印

  38日上午,结合开展“三八”国际劳动妇女节和文明单位创建活动,自治区文化厅工会组织厅机关巾帼志愿者服务队,到自治区残疾人康复中心开展“送温暖·献爱心”文化志愿者服务活动。自治区残疾人康复中心是为全区残疾人提供康复服务的专业机构,以儿童康复为主,主要收纳6岁以下听障、智障、孤独症和脑瘫儿童,是自治区直属机关工委挂牌的4个自治区级志愿者服务基地之一。

  自治区文化厅机关巾帼志愿者服务队来到康复中心孤独症儿童中间,了解他们的学习、生活和康复情况,熟悉教室和训练场所,根据所购买需赠送了价值5000元的儿童玩具、教具、学习和生活等用品,进行了互动交流,表演了节目。活动结束后,大家一致表示,这次活动很有意义、也很受教育,践行了文化志愿服务的理念和精神。  

  近年来,自治区文化厅文化志愿者服务工作,坚持以弘扬社会主义核心价值观为引领,以“奉献爱心·情系基层·服务群众”为主题,结合文明单位创建,不断创新文化志愿服务内容、工作方式和载体,完善志愿服务体系建设,开展富有文化行业特色的志愿服务活动,取得了显著成效。 

 

 

活动现场

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:庆祝三八妇女节“巾帼风采”书画作品展暨笔会在内蒙古自治区文化馆... 下一篇:2018年全区艺术创作工作会议在呼和浩特召开

相关文章