设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古展览馆举办“赏灯猜谜看展览•敬老怀幼共圆梦”系列庆元宵活动
来源:内蒙古展览馆
作者:鄂晓楠
发布时间:2018-03-06
【字号:
打印

  32日上午,内蒙古展览馆举办了“传统文化月月传——赏灯猜谜看展览敬老怀幼共圆梦”活动。

  本次活动由两个子活动组成,一是举办“赏灯猜谜看展览”活动,在内蒙古展览馆一楼大厅里,装点节日的灯笼和精心准备的灯谜,吸引了众多前来参观“自治区成立70周年展览”的观众,大家驻足展厅看展览猜灯谜,一起感受自治区70年来的辉煌历程、感受民族团结一家亲的优良传统、感受传统节日的欢乐氛围。二是举办“敬老怀幼共圆”活动,展览馆组织学雷锋志愿服务小分队前往恒康安养院,给老人们送去祝福、表达孝情,给老人们演唱现代歌曲,并讲解了自治区70年来发生的变化。非遗传承人莫德勒图老师演奏了蒙古族拉弦乐器马头琴,段建老师教老人们剪纸,并讲授了这一传统技艺的来源、内涵,传播了传统文化。老人们兴高采烈,主动上台演唱经典老歌,并告诉年轻人们要珍惜当代幸福生活,更加努力工作,共圆伟大中国梦。 

  据介绍,本次活动是内蒙古展览馆启动“传统文化月月传”社会品牌教育活动以来的第三十期,继续用群众喜闻乐见的方式,宣传民族传统文化和传统美德。 

 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古部署“3•18”文化市场法制教育宣传活动 下一篇:自治区文化厅党建督查组到内蒙古艺术研究院对2018年第一季度党建工...

相关文章