设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
自治区文化厅党建督查组到内蒙古艺术研究院对2018年第一季度党建工作进行综合督查
来源:内蒙古艺术研究院
作者:张艳琴
发布时间:2018-03-05
【字号:
打印

  按照自治区文化厅党组部署和2018年党建工作计划的安排,31日上午,自治区党委宣传部副部长、文化厅党组书记、厅长佟国清带领由厅计财处、人事处、办公室、机关党委主要负责人为成员的第一督查组,对内蒙古艺术研究院2018年第一季度党建工作进行综合督查。

  督查组一行听取了艺研院党总支负责人高晓红关于党建工作情况的汇报,了解了艺研院学习上级有关文件精神、党支部标准化建设、民主生活会和组织生活会以及巡视反馈问题的整改等方面具体工作开展情况,查看了党总支、支部学习记录和党员个人的学习笔记。在督查过程中,针对艺研院党建工作存在的个别问题,督查组成员提出了明确要求和意见。 

  会上,佟国清同志强调,加强党的建设,不仅仅将政治建设摆在首位,更要注重思想建设、作风建设、制度建设,真正将学习做到入心入脑,把抓好党建工作作为达到凝心聚力干好工作的抓手。在艺术研究院的发展方向上,他要求:一是艺术研究院在所改院之后,要集中力量把自己应做的工作做好,在人才队伍建设方面要把住用人关口,提高用人标准;二是要把握住内蒙古艺术研究院的立院特色,抓住“民族”特点和“地域”特点,用特色立院,通过制定目标、量化任务、借助外力、创新激励机制等方式,使内蒙古艺术研究院发展成为全区艺术创作、艺术研究领域的至高点。 

  艺研院领导班子成员、总支纪检委员、组织委员及两个党支部书记和委员参加了会议。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古展览馆举办“赏灯猜谜看展览•敬老怀幼共圆梦”系列庆元宵活动 下一篇:正月十五进社区 文艺“闹”元宵

相关文章