设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
来自内蒙古非遗保护中心的政协委员呼吁加强非遗保护与传承
来源:内蒙古非遗保护中心
作者:董小健 张军延
发布时间:2018-02-06
【字号:
打印

  201712229日,内蒙古自治区非物质文化遗产保护中心管理科科长张军延作为全区非物质文化遗产工作领域首位新当选的自治区政协委员,参加了第十二届内蒙古政协会议,向大会提交了《完善投入机制,加强我区非物质文化遗产的保护与传承》的书面材料,并在会上积极建言献策。

  建议要进一步落实《中华人民共和国非物质文化遗产法》及《内蒙古自治区非物质文化遗产保护条例》,按比例加大资金投入,完善非物质文化遗产支撑保障体系,以更好的推进四级名录体系建设、开展濒危项目抢救性保护、“三少民族”传统文化保护传承、开展非遗保护“千校万户”计划、推进自治区级文化生态保护区建设、加强非遗宣传与“一带一路”国际交流合作、推进与蒙古国等同源共享国家联合申报联合国教科文组织相关遗产名录等工作。还建议加强基础性设施建设,为非物质文化遗产保护、传承、利用、发展提供集中展览、展示、展演及传承传习场所,体现非物质文化遗产的活态性和“见人见物见生活”的理念,为唤起民众文化认同,提升文化自信,促进民族团结做出积极贡献。 

  此次非遗工作者在自治区政协会上发声,不仅体现了个人的责任担当与参政议政,也体现了我区非遗保护工作的影响力不断增强。中心作为全区非遗保护工作专业机构,将深入贯彻党的十九大提出的“加强文物保护利用和文化遗产保护传承”的要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为保护和弘扬草原文化,建设民族文化强区而努力奋斗。

 

 

张军延作为非遗保护工作领域的自治区政协委员进行分组讨论

张军延作为非遗保护工作领域的自治区政协委员进行分组讨论

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:自治区文化厅考核组对内蒙古艺术研究院2017年度领导班子工作完成情... 下一篇:前郭尔罗斯蒙古族自治县人民政府代表团一行来内蒙古民族艺术剧院考...

相关文章