设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
草原文艺天天演《丝路草原》再次精彩呈现
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:敖登
发布时间:2017-12-27
【字号:
打印

  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员的回信精神,内蒙古民族艺术剧院民乐团于1219日至21日在剧院音乐厅开启了为期三天的“草原文艺天天演·丝路草原”宣传党的十九大精神第二轮文艺惠民演出活动。

  随着指挥家叶尔达先生手起棒落,气势磅礴的第一乐章《画梦丝路》拉开音乐会帷幕,悠远空灵的原生态天籁之声伴着叮咚的泉水声,汇成一道道蜿蜒起伏的波浪,从远古草原游牧文明向丝绸之路文明一路荡漾而来。第二乐章《风雨丝路》,四个不同组合《丝路驼铃》、《丝绸情韵》、《沙漠驼道》、《大地和声》为观众带来别样的异域风情享受,草原丝绸之路建在驼背上、建在经贸文化交流上、建在和平上,它穿越风雨沧桑,它贯通欧亚大陆。第三乐章《花开丝路》将音乐会推向高潮,以浓郁的色彩描绘了草原丝绸之路带来的多民族、多种族、多宗教、多文化的交汇融合。第四乐章《盛世丝路》,《元都夜宴》展现了蒙元时期草原丝绸之路的高度繁荣;《梦想乐章》,用音乐把观众带进21世纪的草原丝绸之路中。千百年来,不同的文化在草原丝绸之路上交相辉映、相互激荡,积淀形成了草原丝绸之路精神并不断注入新时代的内涵。在观众经久不息的掌声中,指挥家叶尔达率领乐团接连加演了《千里草原》、《牧马人》等民乐团保留曲目。观众意犹未尽,久久不愿离去。 

  总书记写给乌兰牧骑队员的回信,同样也鼓舞着民乐团人的心,发扬乌兰牧骑精神也是民乐演奏工作者们的使命。民乐团将继续“不忘初心,牢记使命”坚持以人民为中心的创作导向,把更多、更好的正能量作品带到基层,带到老百姓身边。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:自治区文化厅召开区直文化系统2017年党建工作联述联考核会议 下一篇:自治区文化厅一周政务(2017.12.18-12.24)

相关文章