设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览
2017年全区群文系统公共数字文化建设培训班在满洲里成功举办
来源:内蒙古群艺馆
作者:王荣卿
发布时间:2017-09-12
【字号:
打印

  为深入贯彻落实《中华人民共和国公共文化服务保障法》和《关于加快构建现代公共文化服务体系的意见》的精神,培养数字文化人才, 提升全区各地群众艺术馆 、文化馆(站)数字化 、网络化、信息化水平,增强公共数字文化服务能力,内蒙古群众艺术馆于97-9日在满洲里市举办2017年全区群文系统公共数字文化建设培训班。

  内蒙古群众艺术馆馆长富永军,副馆长侯敏,满洲里市委宣传部常务副部长王春鹏,满洲里市文体新广局副局长庞业清等领导出席开班仪式,全区各盟市群艺馆数字化建设负责人和业务骨干等80余人参加了本期培训班。 

  本次培训特邀请了文化部国家公共文化服务体系建设专家委员会委员,浙江大学城市学院现代公共文化研究基地主任阮可、中国文化馆协会数字文化委员会委员,马鞍山市文化馆馆长陈学明、北京大学艺术学院副教授刘小龙为学员授课。三位专家分别从公共数字文化均等化、数字文化馆建设实践、慕课观念与制作三个方面作了精彩讲座,培训内容主题鲜明,针对性、实用性较强,对我区数字化建设具有十分重要的指导意义。 

  此外,与会人员还围绕文化馆数字化服务平台、数字化资源、新媒体运用等方面结合自身工作实际进行了交流与研讨。 

  本次培训班的成功举办,标志着内蒙古自治区群文系统向公共数字文化发展建设迈出了坚实的一步,有效的提升了全区现代公共数字文化的服务水平。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:“守望相助•团结奋斗 ——庆祝内蒙古自治区成立70周年展览”开展“满月...

相关文章