设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古展览馆开展“不忘初心 坚定信念 讲好北疆新时代”主题党日活动
来源:内蒙古自治区展览馆
作者:孟伶华
发布时间:2018-10-19
【字号:
打印

  为纪念周恩来总理诞辰120周年,深切缅怀伟人的卓著功勋和崇高风范,1016日上午,内蒙古展览馆组织全体党员及全馆职工参观了“世纪伟人腾飞梦——周恩来与两弹一星”全国巡回展,并以参观展览为契机开展“不忘初心  坚定信念  讲好北疆新时代”主题党日活动。 

  在现场讲解员的引导下,全体党员和全馆职工认真聆听了整个展览的内容介绍,跟随讲解回顾了我国发展“两弹一星”事业的艰苦历程和光辉成就,重温了在周恩来等老一辈无产阶级革命家的关心和指导下中国核工业从无到有、由弱到强的发展史。通过一幅幅文字、图片、文献和视频、绘画、模型等展示,全馆职工全面、详实、生动的领略了周恩来同志作为领导者和指挥者在“两弹一星”事业中的历史性贡献,以及周恩来同志为探索建设新中国国防现代化事业而呕心沥血的卓越品质和高尚品格。 

  通过参观,全体党员职工深深地被周恩来总理的领导风采和人格魅力所感染,被以周恩来为代表的老一辈革命家及老一辈科学家无私无畏的爱国情怀和艰苦奋斗的拼搏精神所打动,受到了一次深刻的教育。参观结束后,全馆党员还要在星期四党支部集中学习时进行交流研讨,大家纷纷表示要把学习周恩来同志在“两弹一星”事业的艰辛探索中殚精竭虑、呕心沥血的精神品格与展览馆工作结合起来,不忘初心,坚定信念,为打造祖国北疆文化繁荣亮丽风景线作出更大的贡献。 

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

下一篇:内蒙古艺术研究院党总支召开2018年党的工作会议

相关文章