设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
内蒙古艺术研究院组织全体职工参观学习“红色文艺轻骑兵-乌兰牧骑建立60周年”主题展览
来源:内蒙古艺术研究院
作者:张艳琴
发布时间:2017-12-11
【字号:
打印

  127日下午,内蒙古艺术研究院组织全体职工赴内蒙古展览馆参观学习了“红色文艺轻骑兵——乌兰牧骑建立60周年”主题展览。

  展览通过文献图片、珍贵实物、影像资料等方式,分别呈现了乌兰牧骑在党和国家领导人亲切关怀下不断成长壮大的历史画面,乌兰牧骑扎根草原、服务基层农牧民和开展演出、宣传、服务的感人场景,以及乌兰牧骑建立60周年以来继往开来的奋斗历程等内容。 

  通过此次参观学习,我院职工对乌兰牧骑坚持长期扎根草原、服务农牧民群众、对民族文化进行创造性转化和创新性发展所做出的努力有了更加全面的了解,对乌兰牧骑长期坚持“以人民为中心”的工作导向和全心全意服务农牧民的工作宗旨有了更为深刻的学习。 

  作为自治区最高级别的艺术科研机构和艺术档案中心,研究院收集整理了丰富的乌兰牧骑文献资料,并已在此基础上完成国家社科基金艺术学项目《乌兰牧骑发展史》的研究和出版工作,后续的研究计划也已启动。为响应自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是关于繁荣文艺事业、加强文化建设的重要论述,与时俱进地推进民族文化强区建设,研究院将在原有的科研计划基础上,进一步对乌兰牧骑进行立体全面深入的研究,丰富民族艺术基础理论的同时体现文化智库对于文化工作的服务作用。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古民族艺术剧院第九党支部开展“不忘初心 牢记使命 永远做草原... 下一篇:讲品格 讲格调 讲责任----内蒙古民族艺术剧院对艺术工作者进行专题...

相关文章