设为首页 | 繁体中文 |无障碍浏览 |智能机器人
讲品格 讲格调 讲责任----内蒙古民族艺术剧院对艺术工作者进行专题教育培训
来源:内蒙古民族艺术剧院
作者:贺丹彦
发布时间:2017-12-08
【字号:
打印

  为深入学习党的十九大精神,大力弘扬社会主义核心价值观,贯彻落实习近平总书记关于乌兰牧骑事业发展重要指示精神,传承红色基因,紧扣群众需要、推进改革创新,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作,大力培养“讲品格、讲格调、讲责任”的德艺双馨的艺术工作队伍。内蒙古民族艺术剧院对领导干部、党员、入党积极分子、副高级以上艺术家及部分演职员进行为期两天的专题教育培训活动,党委副书记、副院长李强等领导参加了培训会,剧院党委委员、纪委书记刘希燕主持培训会。

  125号到6号,剧院邀请曾担任中国歌剧舞剧院党委副书记兼歌剧团团长、中央民族乐团党委书记孙毅同志讲授题为《不忘初心,牢记使命,做人民满意的党员艺术家》《不忘初心,勇于担当,做称职的领导干部》专题讲座,并且与声乐演员进行了业务交流。 

  孙毅老师结合自己多年来对声乐艺术表演的体会与感悟,边讲解、边演唱。为大家带来了《草原上升起不落的太阳》《船工号子》《战士歌唱毛主席》等优秀歌曲,展现了歌唱家扎实的声乐功底以及对音乐独特的见解。 

  如何做人民满意的党员艺术家,孙毅同志结合自己心系教育和公益事业,为贫困大学生捐资助学及下矿井、上西藏等慰问演出的亲身经历,深入浅出地讲述“一个党员,一盏灯;一个党员,一面旗”的内涵,与大家探讨了做为一名党员艺术家应有的追求和社会担当。 

  在讲到勇于担当,做称职的领导干部时,他说:“作为领导干部不仅要有政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,还要有责任意识、群众意识、公仆意识,也就是服务意识”“领导干部要做到上心、用心,不谋万世者,不足谋一时;不谋全局者,不足以谋一域,才能不辱使命,做称职的领导干部”;领导干部要‘讲团结、树正气、干正事、不折腾’,才能把队伍带好,给大家展现一个不忘初心,勇于担当的领导干部形象。 

  在业务交流中,孙毅老师通过各种事例的介绍,告诫我们的艺术家们只有“曲不离口、拳不离手”“温故而知新”,才能在艺术领域中展现自己的风采。 

  通过参加专题讲座,党员干部和艺术家们受到了一次思想上的洗礼,更加坚定了争做合格党员、称职的领导干部及德艺双馨文艺工作者的信心和决心。

责任编辑:赵建华 高明博
附件下载:

上一篇:内蒙古艺术研究院组织全体职工参观学习“红色文艺轻骑兵-乌兰牧骑... 下一篇:内蒙古艺术研究院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题党日活动

相关文章